党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

定远县三和集镇多举措推进远程教育规范化建设

点击数: 发布时间:2018-04-09  选择字号:      


    定远县三和集镇党委将党员远程教育工作摆上突出位置,紧密结合规范化建设年活动,多措并举,扎实推动远程教育各项工作再创新业绩、再上新台阶。

    一是深入推进规范化建设。镇党委把远程教育基础建设,纳入基层党组织标准化建设,同步谋划,同步推进,逐年加大投入力度。在尚庄村、大陈村等地,紧密结合美丽乡村建设,加速推进远教站点整体建设,其中在尚庄村投资新建一处远教文化广场,实现了远程教育“由室内向室外”、“由平面到立体”的重要转变。结合抓党建促脱贫攻坚,依托扶贫“一村一品”项目,建成大陈村冬暖式蔬菜大棚学用示范远教基地、后李村蔬菜大棚学用示范远教基地。

    二是深入推进规范化管理。在队伍建设上,远教站点管理员、先锋网管理员全面实行AB岗制度,依托农技等部门和农村种养殖带头人,建立一支远教“田秀才”服务队。同时通过全镇以会代训、各村分组培训、选送参加全县示范培训等多种办法,加大远教队伍培训力度,做到全覆盖。在制度建设上,根据工作实际,全面修订完善各项远教工作管理制度,做到有章可循、规范细致、有条不紊。全面签订先锋网管理工作责任书、远程教育工作承诺书,从严管理,责任到人。

    三是深入推进规范化学用。全镇紧紧围绕党建工作中心推进远教学用,真正做到围绕党建抓远教、抓好远教促党建。规定每个月10日的党员活动日为远教集中学习日,根据全省远教精品节目推荐,和全市、全县远教学习课程表,精心制定集中学习内容,组织党员干部深入学习,精心办好“远教党课”。组织开展全镇脱贫攻坚远程教育培训月活动、农村实用技术远程教育月活动等一系列针对性培训,组织农民群众,尤其是贫困户,学习畜禽养殖、蔬菜大棚种植、水产养殖等实用技术,增长致富本领,深受欢迎。


(来源:定远县三和集镇 陈光文)