党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

润物细无声 ——琅琊区将廉文化“种”上墙

点击数: 发布时间:2018-04-07  选择字号:      

    2018年,琅琊区南门中心龙池社区新办公场所装修完毕。“忠诚、干净、担当”、“为民、务实、清廉”,“24孝”、“十跪父母恩”等一组组清晰醒目的廉洁文化宣传画出现在龙池社区室外宣传画廊以及室内空白的走廊过道、楼梯间、会议室等处,俨然一道道靓丽的廉洁文化风景线,常常引来辖区居民和社区党员干部驻足观看,激励党员干部自警自省,筑牢思想防线。
    廉洁文化上墙是党风廉政建设工作的一个重要平台。让无声的墙壁变成廉政教育的重要“阵地”和“课堂”,这是琅琊区大力加强廉洁文化建设新举措。这些廉洁墙体文化集知识性、教育性、警示性为一体,它寓教于情、寓教于理,使社区每一个角落都成为教育辖区群众以及社区干部廉洁从检的“动画课堂”。大家在工作中、上下班时都能时刻受到警醒、明底线、知警畏,在潜移默化中鉴得失、明是非,它无声地鼓舞和激励党员干部要心系群众、清正廉洁、勤奋工作。
    正是这种强烈的视觉冲击和心灵洗礼,在耳濡目染中接受廉洁文化熏陶和鞭策,全体党员干部的职业素养、作风纪律、精神面貌有了明显提升,热爱集体、乐于奉献、修身明理、遵章守规、团结友爱、和谐共荣的气氛在琅琊区悄然形成。

(来源:琅琊先锋网 作者:孙涛)