党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县委书记主持召开县委理论中心组学习会

点击数: 发布时间:2018-03-29  选择字号:      

   3月23日下午,市政协副主席、全椒县委书记王成山在县政务中心会议室主持召开县委理论中心组学习会。县几个班子领导王珏、杨勇、董光林、杨光、曹宏华、史宇、金义平以及县委理论中心组成员,县委党校常务副校长、各镇党政主要负责人,县直各单位主要领导等参加学习会。

  会上,学习了新《党章》总纲部分;《宗教事务条例》;《深化党和国家机构改革方案》;《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例》。会议还传达学习了2018年全国“两会”精神。

  关于新《党章》的学习,王成山说:党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,今天再次重温党章,就是要求全县各级党组织和广大党员干部要认真对标《党章》,牢记中国共产党的初心和使命,充分发挥共产党员的先锋带头作用,带头执行党的六项纪律,带头执行民主集中制,带头严肃党内政治生活,始终保持干事创业的精气神,始终保持永不懈怠的精神状态,努力为加快建设现代化五大发展美好全椒贡献力量。

  关于《宗教事务条例》的学习,王成山要求广泛宣传党的宗教理论政策,宣传宗教相关法律法规,要重点解决存在的一些突出问题,提高宗教工作的法治化水平。

  关于《深化党和国家机构改革方案》的学习,王成山要求各级领导干部要深刻认识,准确把握深化党和国家机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。县相关部门要认真主动抓好具体落实,及时查办违反纪律行为。加快清理,整治整改进度,切实保证党和国家机构改革顺利进行。

  关于全国“两会”学习贯彻,王成山指出:学习贯彻好全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要坚决拥护习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神要义,深刻领会“两会”取得的丰硕成果,重点在贯彻落实上狠下功夫,要紧密结合全椒发展实际,研究制定具体落实措施,切实把全国“两会”精神落实到破解体制机制障碍上来,落实到推动产业发展上来,落实到增强人民群众获得感幸福感上来,落实到解放思想、改革创新、凝聚力量、攻坚克难上来。

(来源:全椒先锋网)