党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

全椒县委开展第五轮巡察工作

点击数: 发布时间:2018-03-19  选择字号:      

201803161927595239.jpg

  3月16日下午,全椒县召开县委第五轮巡察工作动员部署会。市政协副主席、全椒县委书记、县委巡察工作领导小组组长王成山作动员讲话。会议由全椒县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长史宇主持。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组全体人员参加会议。各镇纪委书记、县纪委监察委派驻纪检监察组组长列席会议。

  王成山强调,一要提高政治站位,准确把握好巡察工作任务要求,树立系统思维、底线思维,立足巡察工作任务,按计划压茬推进。二要紧紧围绕任务,在坚持中深化,在深化中发展,确保实现本届县委任期内巡察全覆盖。三要聚焦重点,按照“六围绕一加强”的要求,把准关键点,直指要害处,精准发现问题,切实解决问题。

  王成山最后强调,打铁必须自身硬。要加强巡察队伍自身建设,切实做到政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬,对党忠诚,清正廉洁,敢于唱黑脸,当“包公”,严防跑风漏气、以巡谋私等违纪行为,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘,为全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争作出应有的贡献。

  史宇在动员会上要求,一要抓好组织领导,切实发挥好临时党支部牵头抓总作用。二要抓好任务推进,集中精力,在规定时间内完成巡察任务。三要抓好开局动员,开好头,起好步。四是抓好宣传发动,扩大群众知晓面。五要抓好研判分析,认真甄别巡察中发现的问题。六要抓好请示报告,重大事项、重大问题要及时汇报。

  动员会上,史宇传达学习了省、市委领导关于巡视巡察工作的讲话精神,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员阚立新宣布了十四届县委第五轮巡察各巡察组组长、副组长授权名单及工作任务安排。

  本轮巡察自3月中旬开始,4月底前结束,将对县教体工委、团县委、县科协、县残联、县总工会、县妇联等6个单位开展常规巡察,对襄河镇教场村、花园村,六镇镇郑桥村、孙家村,西王镇龙山村、马塘村等6个村开展巡察回头看。

(来源:全椒先锋网)