党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

来安县大英镇扎实开展“农村实用技术远程教育月”活动

点击数: 发布时间:2018-03-13  选择字号:      

 

    为充分发挥远程教育在服务基层党组织、服务“三农”、提升基层党员干部学识素养等方面的作用,大英镇认真谋划、科学部署,紧密结合农村生产实际需要开展“农村实用技术远程教育月”活动。
  制定活动方案,加强组织领导。大英镇组织办联合镇农技站,结合大英镇实际情况,制定了《大英镇“农村实用技术远程教育月”活动方案》,确定了各村负责人,要求各村有序组织观看,确保远程教育效果。
  强化业务指导,规范播放制度。镇组织办将定期向各村推送学习内容,并要求管理员在播放内容上侧重农业,重点播放种植、养殖等知识,确保播放内容实用性。
  开展农技活动,提高实用效果。为确保远程教育传播月工作落到实处。镇农技站站长雷芝明现场对实际生产中存在的问题进行细化讲解,提出解决办法,为学习人员释疑解惑。参学人员纷纷表示此次活动取得了实效,学到了更多的农技知识。

(来源:来安县大英镇党委 潘传波 杨智颖)