党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市万寿镇启动村(社区)“两委”换届前任期考核工作

点击数: 发布时间:2018-03-13  选择字号:      

    为进一步加强村(社区)“两委”班子和干部队伍建设,全面了解和掌握本届村(社区)“两委”班子成员的思想作风、能力素质、工作业绩及其在群众中的满意度,做好村(社区)“两委”班子的换届选举工作,进一步选优配强村(社区)“两委”班子成员,3月12日上午,天长市万寿镇启动村(社区)“两委”换届前任期考核工作。

    为做好本次考核工作,万寿镇专门下发了考核工作方案,成立了一个以镇党委书记为组长的考核领导组和一个以纪委书记为组长、抽调组织、纪检、办公室等部门相关人员组成的考核小组。此次考核采取听、评、查的办法来进行。“听”即听取村(社区)“两委”班子及其成员任期述职报告;“评”即由镇领导班子成员、包村(社区)干部、第一书记、村民代表、党员代表、“两代表一委员”等对村(社区)“两委”班子及其成员进行民主评议;“查”即实地考察了解村(社区)“两委”班子及其成员平时工作表现。

    此次考核工作,目的是有效掌握全镇5个村(社区)“两委”班子及成员任期内的基本情况和存在问题,为2018年换届选举工作的顺利开展奠定坚实的基础。

(来源:万寿镇 胡福兰)