党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

明光市桥头镇:以点带面、激发党建新活力

点击数: 发布时间:2018-03-13  选择字号:      

 

明光市桥头镇党委通过将党建工作确立支点、找准要心、以点带面,极大地促进了党建工作新活力、打造了党建工作新气象。

强化党支部建设这一支点。新春以来,桥头镇党委强化“一年之际在于春”,组织召开多次基层党组织工作会议,召集各党支部参会、与会、议事,引导党支部积极发挥应有作用,提升基层党组织组织力、建设力,提出新要求、完善新机制,防止基层党组织弱化、虚化、边缘化问题;为进一步加强基层党支部建设,便于党员管理和开展组织生活,桥头镇党委着手对各党支部进行重新划分,调整了部分支部书记、委员,强化了导向、引导了方向、树立了标杆。

深化干部教育这一要点。镇党委组织开展了夜学、自学、集中学,要求各镇干部打卡学习、定时定点定任务完成学习要求,每一名镇干部每周完成一次学习笔记,确保入脑入心;自3月起,镇党委组织每周安排半天时间,以党建各项工作内容为核心,采取专题培训方式,组织开展镇村干部专项培训;结合业务教学、情景模拟、讨论交流等多种学习形式开展,全方位提高各镇、村干部的党建理论水平、业务能力,促进基层党建工作水平的提高。

紧抓为人民服务这一工作面。为人民服务是党的宗旨,也是基层党组织工作的出发点和落脚点,更是基层党组织战斗堡垒作用的最关键体现。桥头镇党委进一步强化为人民服务工作,全面提升为民服务能力。一方面加强意见反馈表的设置,在镇为民服务大厅、村部服务大厅等突出显要位置,设置显而易见的意见反馈表,确保群众意见能随时随地得到的反映,镇党委专项督查,一个不少、一个不落,确保反馈意见得到妥善处理;另一方面突出为人民服务工作的要点,百姓以民生为主、导向就偏向民生满意,在党支部工作考核中,突出服务于民的民生、医保、社保等要素,引领党支部在关键要点发挥重要作用,确保人民满意、群众放心,打造始终坚持为人民服务的党建工作队。

(来源:明光市桥头镇  孙玉龙)