党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

天长市委组织部党支部组织2018年第7次集体学习

点击数: 发布时间:2018-03-12  选择字号:      

    3月12日,天长市委组织部党支部组织2018年第7次集体学习,机关支部全体党员参加学习。

    会议首先带领大家集中学习了关于《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明(摘要)。学习过程先是了解宪法修改的基本考虑,从宪法需要符合国情和时代发展、宪法需要不断吐故纳新才能保持持久生命力和新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践对于宪法修改的必要性这三点来阐述。之后学习宪法修改的总体要求、原则和形成过程。最后重点介绍宪法修正案(草案)十一点具体内容。

    通过此次学习,全体参会人员都深深了解宪法部分修改的原则、内容和必要性。宪法的部分修改是符合时代发展要求的。确立科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和生活中的指导地位,是致力于中华民族的伟大复兴。广大组工干部承担着为党和人民选贤用能的重要责任,应当保持政治觉悟清醒、坚持公道正派、始终严于律己。要结合宪法修正案的学习活动,进一步增强践行习近平总书记对组织部门自身建设提出“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求。以一流标准、一流作风,建设一流队伍、创造一流业绩,树立和维护组织部门的良好形象。

    本次会议还集中学习了党的十九大报告韩长赋部长的《大力实施乡村振兴战略》。会后还进行了2018年两会知识应知应会测试题。

(来源:天组电)