党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县组织工作会议召开

点击数: 发布时间:2018-03-09  选择字号:      

QQ图片20180309151358.jpg

  3月9日上午,全椒县组织工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省、全市组织部长会议精神和县委十四届五次全会精神,总结2017年全县组织工作,研究部署今年工作任务。全椒县委常委、组织部长、统战部长陈岭出席会议并讲话。

  陈岭在讲话中指出,过去的一年,在县委和市委组织部的坚强领导下,全县组织系统以迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神为主线,围绕中心、聚焦主责,担当作为、创先争优,党的建设和组织工作取得了新进展新成效。

  陈岭强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的组织工作意义重大。要坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,着力推动组织工作务实创新、高质高效,为奋力开创现代化五大发展美好全椒新局面提供坚强的组织保证。

  陈岭从六个方面对2018年全县组织工作提出具体要求。要坚持把政治建设摆在首位。把加强党的政治建设作为根本性建设,切实抓紧抓好。推动各级党组织和党员干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉学习贯彻维护党章,形成正气充盈的政治生态。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。深入系统学习、全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,教育引导党员干部坚定理想信念,增强“四个自信”,用新思想新理念新思维联系指导工作实践。要着力建设高素质专业化干部队伍。突出政治标准,坚持严管厚爱,重视一线培养选拔干部,保证“好干部”能被选出来、用起来。要以提升组织力为重点加强基层党组织建设。着力强化政治功能,持续推进基层党组织标准化建设,大力实施党支部建设提升行动,严格规范党员发展和日常管理,切实抓好村(社区)“两委”换届、选派帮扶、“五个一百”工程等工作,统筹推进各领域基层党建工作。要大力推进人才高地建设。坚持党管人才原则,认真落实市人才引进“三大行动”要求,健全体制机制,优化服务创业环境,确保人才引得来、留得住、用得好。要持续加强组织部门自身建设。要在坚守忠诚中彰显公道正派的政治品质,在勤学实干中提升敢抓善管的专业水平,在追求卓越中强化精准思维和精品意识,在转变作风中弘扬务实精神、坚守清廉底线,锻造政治过硬、业务过硬组工干部队伍,努力打造模范部门。

  会上,襄河镇、武岗镇、县直机关工委、全椒经开区分别围绕远程教育规范化建设年活动、党员积分制管理和星级评定、机关党建、非公党建标准化建设工作作了交流发言。会议传达学习了全国、全省、全市组织部长会议精神。

  全椒县委组织部领导班子成员、各基层党(工)委组织委员、县委组织部机关各科室主要负责人等参加会议。

(来源:全椒先锋网)