党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

天长市秦栏镇:当好“廉内助”扎牢“防腐墙”

点击数: 发布时间:2018-03-08  选择字号:      

    3月7日,天长市秦栏镇结合“三八”妇女节开展家庭助廉活动,着力筑牢廉洁防线,守护幸福家庭,把党风廉政建设引入党员干部家庭,倾心打造“廉内助”,着力管好“家里人”。

    镇纪委书记胡立彬与干部家属座谈交流时说:“家属对丈夫要在事业上多一份支持、感情上多一份温暖、生活上多一份理解、廉洁上多一份把关;要常吹廉洁风,常敲廉洁钟,始终保持思想上的清醒、行动上的廉洁;要坚守法纪红线、道德底线,把好廉洁家门关,当好守门员;同时要把好交友关,净化朋友圈,做到交友要慎,选友要准,往来有度,不离原则;要把好业余生活关,当好监督员,经常督促配偶抗得住干扰、经得住考验,在个人生活圈、社交圈中做遵纪守法的带头人。

    活动期间还组织干部家属们参观廉政文化墙,集体签名承诺活动,共发放家庭助廉倡议书200余份。

(来源:秦栏镇 张晓娟)