党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部教育  > 详 情  

全椒县司法局“五个一线”加强党员干部思想作风建设

点击数: 发布时间:2018-03-07  选择字号:      

 

  党的十九大召开以来,全椒县司法局推动干部转作风、下基层,实行“五个一线”举措让群众见到成效,得到实惠。

   “五个一线”即:跟踪服务在一线,局机关党支部定点联系西王镇华光村,开展法律服务、法制宣传、人民调解进村入户,排民忧、解民难,密切与群众联系。梳理思路在一线,局班子成员每月到联系包保基层司法所调研,指导工作,解决问题,及时掌握全县司法行政工作基本情况;干部下沉在一线,局机关股室负责人每年到基层上一堂法制课,根据基层需要“菜单式”上课;解决问题在一线,先派了3名政治素质高、业务精、责任心强的律师常年坐班参加县领导接访来信来访工作,基层司法干警每年调解12起以上矛盾纠纷,从受理到办结,包案办理,提高司法行政干警服务群众的能力和水平;监督考核在一线,局机关职能股室定期、不定期开展司法所业务工作督查,对司法所进行季度、半年、年终工作考核,考评结果依据季度20%、半年30%、年终40%、局领导评价10%年度进行汇总,并将考评结果直接与各司法所经费保障、评先评优挂钩。

  通过“五个一线”活动,司法行政系统党员干部整体素质得到进一步提升,切实增强凝聚力和战斗力。

(来源:全椒先锋网)