党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部教育  > 详 情  

明光市经信委学习贯彻《关于全省党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》

点击数: 发布时间:2018-03-06  选择字号:      

 

为切实加强单位精神文明建设,树立崇尚节俭、文明健康、风清气正的乡风民风,推动社会主义核心价值观落细落小落实。近日,明光市经信委组织开展3月份党员学习活动日及集中传达学习省纪委、省委组织部、省委宣传部和省文明办4部门日前联合出台的《关于全省党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》,机关全体人员参加。

《意见》强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,大力弘扬中华民族优秀传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,坚决反对铺张浪费、反对婚丧大操大办、反对封建迷信,抵制腐朽落后文化侵蚀,以优良党风政风带动社风民风,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为现代化五大发展美好安徽建设提供强大精神动力和丰润道德滋养。文件共分3个部分,细化9条具体措施暨“婚事新办,仪式从简;厚养薄葬,丧事从简;喜事小办,或者不办;杜绝奢华,办事从俭;正常往来,礼金从少;摈弃低俗,恶俗禁办;主动报备,守纪践诺;示范带动,引领新风;情趣高尚,健康生活”。

学习活动结束后,党组书记胡从波同志强调 “开展移风易俗、弘扬时代新风行动”是深入贯彻落实党的十九大精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果重要举措,机关全体党员干部要自觉对照要求,从自身做起,带头移风易俗、弘扬时代新风,成为移风易俗活动的带头人,主动引导亲朋好友,做传播文明的倡导者和实践者。

(来源:明光市经信委  赵学东)