党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

天长法院召开2017年度工作总结表彰暨2018年党风廉政教育大会

点击数: 发布时间:2018-03-05  选择字号:      

    3月2日,天长市法院召开了2017年度工作总结表彰暨2018年党风廉政教育大会,全面回顾了过去一年的工作,同时布置新的一年任务。

    会议传达了全国、省、滁州市和天长市一系列重要会议、文件精神,宣读了该院《关于表彰2017年度先进集体、先进个人的决定》和《关于对“奇兵突击”专项执行行动中表现突出的个人通报表彰的决定》。对行政庭等4个先进集体、张宇等28名先进个人和庞晓东等15名在“奇兵突击”专项执行行动中表现突出的个人进行表彰。

    该院党组书记、院长姜维安用事例、事迹、成绩说话,肯定了法院队伍是一支“忠诚”、“团结”、“奉献”的队伍,深刻分析了当前面临的形势,指出了存在的问题。就2018年工作,强调一项重点工作,坚持德才兼备、以德为先,选拔任用一批部门主要负责人,开展轮岗、换岗。提出五点要求:一是抓学习,把学习作为一种责任、一种境界、一种修养,打造学习型庭室、学习型干部,不断提高政治修养和司法能力;二是抓审判,业务庭负责人加强案件流程、文书审签、质量评查等方面的监管,严把案件法律、程序、事实、证据“四关”,全面提升审判质效;三是抓作风,发扬求真务实、真抓实干作风,心往一处想,劲往一处使,智往一处谋,同心同德谋发展,凝心聚力干事业;四是抓担当,对于价值认同要有“舍我其谁”的使命感,对于工作要有“钉钉子”的精神,对于不良社会现象要有“怒发冲冠”的豪气,只有这样,才能开辟出法院新天地;五是抓廉政,从严惩治不作为、慢作为、乱作为和不公不正、不快不力、不廉不洁、不冷不热的行为,坚决为多干事、能干事、干成事、不出事的干警撑腰鼓劲。最后,希望全院干警同心同向、聚力发力,敢作敢为、善作善成,努力开创天长法院工作新局面。

    会议期间,两个先进集体代表作了发言,院长和分管院领导现场签订了2018年党风廉政建设责任状和信访工作目标责任书,院长给全院干警上了一堂生动的廉政党课。

(来源:天长市法院 张伟伟