党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 党员队伍  > 详 情  

全椒县马厂镇“四个定力”夯实基层党员干部队伍建设

点击数: 发布时间:2018-03-02  选择字号:      

图片1.jpg

 自十九大召开以来,滁州市全椒县马厂镇注重着力打造一支思想素质高、遵纪守法、清正廉洁的党员干部队伍,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  一、严肃政治定力,坚定理想信念。以十九大精神为指引,年初在全镇范围内开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,引导广大党员干部要严肃政治定力,增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在思想上和行动上始终做政治上的明白人。

  二、严抓纪律定力,强化规矩意识。纪律和规矩是党员干部的“紧箍咒”、“护身符”,该镇在基层党组织和党员干部中开展学习新《党章》活动,用新《党章》指导党员干部,提升自我净化、自我革新、自我完善的能力,把党章党规党纪刻印在心上,落实到行动上。

  三、严守道德定力,践行核心价值。道德定力是扫清思想障碍、抵御不正之风的毅力,该镇通过树立党员干部模范典型,公开表彰模范行动,推行“学典型、学榜样”行动,以模范行动唤醒道德修养的内在自觉,牢固树立社会主义核心价值观,筑牢道德定力防线。

  四、严格抵腐定力,弘扬清风正气。广大党员干部要廉洁从政,严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐败斗争。该镇定期召开专题警示教育大会,向广大党员干部开展岗位廉政教育、典型案例警醒等活动,努力成为一名为民务实清廉、忠诚干净担当的党员干部。

(来源:全椒先锋网)