党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 部务公开网 > 领导行踪  > 详 情  

全市组织部长会议在滁召开

点击数: 发布时间:2018-02-28  选择字号:      

    2月28日下午,全市组织部长会议在滁召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省组织部长会议和市委六届五次全会、市委工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作。市委常委、组织部长、统战部长张东明出席会议并讲话。

    会议传达了市委书记张祥安同志对市委组织部特色亮点工作及人才工作的批示精神。张祥安指出,2017年市委组织部通过不断创新,形成了诸多工作亮点,非常可贵。他要求总结经验,进一步加大创新、拓展的力度,不断提升全市组织工作的创新性、针对性、生动性、深入性和成效性。

    张东明在讲话中指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,全市组织系统以迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神为主线,围绕中心、聚焦主责,担当作为、创先争优,重点工作实现新提升、创新争先取得新成效、破解难题有了新突破、自身建设呈现新气象。

    张东明强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是奋力实现“346”目标的关键之年。全市组织部门要全面落实新时代党的建设总要求,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,着力推动组织工作务实创新、高质高效,努力为当好“五个先行者”、建设现代化新滁州提供坚强组织保证。

    张东明要求,强化政治建设,“四个意识”务必更加树牢。始终把政治建设摆在首位,把“讲政治”贯彻到组织工作各方面、全过程,坚定理想信念,强化理论武装,增强思想自觉和行动自觉。要坚持公道正派,选人用人视野务必更加拓宽。突出政治标准,聚焦改革发展,坚持严管厚爱,树立“崇尚实干、面向基层、重视一线”导向,着力建设政治过硬、本领高强专业化干部队伍,保证储备上有活水、使用上有梯队、选择上有空间。要围绕提升组织力,基层党建品牌务必更加擦亮。着力强化政治功能,突出抓好支部建设,全面创建党建品牌,确保每个行业系统都有先进典型,全方位展示滁州形象。要突出关心使用,人才作用发挥务必更加充分。健全体制机制,统筹各类人才队伍建设,优化服务创业环境,让各类人才愿意来滁州追梦、能够在滁州圆梦。要紧扣重点难点,各项工作谋划务必更加深入。坚持谋深谋透、抓紧抓实、高质高效,推动各项工作落地见效,进一步放大工作效应,提升影响力。要坚守纪律底线,勤廉双优导向务必更加鲜明。要严规守纪,带头讲政治、守纪律,决不能把单位职能变成自己的职权,把职务的优势当成自己的优势;决不能把商品经济等价交换原则变成履职服务的潜规则。要创新争先,把工作干出品牌、干成样板,在务实创新中提升自我,以一流业绩赢得尊重。要真心关爱,让吃苦的干部不吃亏,让流汗的干部不流泪,让实干的干部得实惠。

    会上,天长市、定远县、南谯区、滁州经开区分别围绕招才引智、抓党建促脱贫攻坚、加强年轻干部培养选拔、非公党建标准化建设工作作了交流发言。

    市委组织部领导班子成员,各县(市、区)委组织部长,滁州经济开发区党工委、苏滁现代产业园党工委、市直机关工委、市委教育体育工委、市公安局党委分管负责同志及组织人事科长,市委组织部机关(电教中心)副县级干部,各科室主要负责人等参加会议。

 

(来源:本网编辑部)