党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

张东明主持召开部机关领导班子2017年度民主生活会

点击数: 发布时间:2018-02-12  选择字号:      

 

    2月12日上午,市委常委、组织部长、统战部长张东明主持召开部机关领导班子2017年度民主生活会。部机关领导班子成员参加会议,机关党委负责同志列席会议。

    会议书面通报了部机关领导班子“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会查摆问题整改落实情况。吕祖碧代表部机关领导班子作对照检查。

    会上,张东明带头围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,驰而不息纠正“四风”问题,严格执行廉洁自律准则6个方面,认真查摆自身存在的问题,深入剖析原因,明确努力方向。领导班子其他成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

    张东明指出,组织部门作为民主生活会的组织者、推动者、监督者,更要带头开展好、落实好。听了大家的发言后,总体感觉是会前准备充分、对照检查认真、相互批评中肯、整改措施实在,努力方向明确,达到了预期效果。民主生活会既是一次思想交流会,也是一次谈心谈话会。敞开思想深入交流,也不能仅仅局限于民主生活会,平时也要经常交流思想、交流工作。

    张东明强调,一要强化政治建设,“四个意识”要求务必更加树牢。始终把政治建设摆在首要突出位置。组织部是政治机关,组工干部第一条就是讲政治,必须坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央各项重大决策部署,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持公道正派,选人用人视野务必更加开阔。公道正派是组织部门、组织工作的核心理念。要把公道正派融于思想、行动、血液、灵魂,每项工作都要能体现公道正派,让干部群众感受到公道正派。三要围绕提升组织力,基层党建品牌务必更加擦亮。要善于谋划、策划、总结、提炼,每个行业系统都要有一两个典型,构建成组织工作“四梁八柱”。四要突出关心使用,人才作用发挥务必更加充分。人才工作就是要突出关心使用,作用发挥是人才的本质属性。只有真情关心才能引得来,大胆使用才能留得住。人才不能仅仅局限于高科技、高层次人才,更要统筹好六支人才队伍。五要紧扣重点难点,各项工作谋划务必更加深入。工作只有深入,才能更加具体,不能浮在表面。从领导班子成员带头、科长开始,每项工作都要谋深、谋透,既要知其然,更要知其所以然,要大力培育、树牢求解性思维。六要坚守纪律底线,勤廉双优导向务必更加鲜明。既要勤政,又要廉政。纪律既是“高压线”,也是“防护服”。 在工作中守纪律是为了更好的工作,在生活中守纪律是为了更好的生活。只守纪律不干工作、不出成绩的干部,不是好干部;只干工作、只要成绩不顾纪律的干部,也不是好干部。要敢于担当负责,在干事中守纪律,破除“洗碗效应”,树立勤廉双优导向。既要从严要求,也要关心关爱,努力体现“三个之家”的温暖。

 

(来源:市委组织部办公室)