党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

定远县委常委会2017年度民主生活会召开

点击数: 发布时间:2018-02-12  选择字号:      


    根据《中共滁州市纪委机关中共滁州市委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》及有关工作要求,2月11日,定远县委常委会2017年度民主生活会召开。市委常委、市委政法委书记、市公安局局长马军,市监察委委员张斌,市委组织部副县级组织员支德刚全程参会指导。县委书记万瑞健主持会议。县领导邹军、陈国祥、张洪、张子非、罗杰、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿参加会议。

    会上,书面通报了2017年度定远县委常委会“讲看齐、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况;万瑞健代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。县委常委依次进行个人对照检查并认真开展相互批评,深刻剖析思想根源,明确努力方向。

    在认真听取大家的发言后,马军对定远县委常委会专题民主生活会给予充分肯定。他指出,定远县委常委会班子和各位常委紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,既找出了问题,又分析了原因,既锻炼了党性,又凝聚了共识。感受到会前准备周全,体现了政治自觉;查摆问题精准,充分触及了思想深处;批评严肃认真,点到了穴位要害;整改措施务实,彰显了坚定决心。

    马军指出,定远新一届县委班子成立以来,能够认真落实中央和省、市委工作部署,做到了从严治党有力有为、推动发展有力有效,较好地发挥了统揽全县各项事业发展的一线指挥部作用。从严治党取得新成就、经济发展实现新突破、深化改革创造新亮点、民生福祉得到新提升。他希望定远县委认真总结此次民主生活会的好经验、好做法,始终保持和谐团结的良好氛围,保持苦干实干的拼搏作风,保持创新进取的担当精神,为全县各级领导班子和广大党员干部带好头、作表率。

    就巩固和利用好此次民主生活会成果,推动定远经济社会发展和党的建设各项工作再上新台阶,马军强调,要坚定政治信仰,县委常委的每一个成员,都要始终带头把政治信仰作为安身立命的“主心骨”,坚守共产党人的忠诚本色。要坚持人民至上,下大力气扎实推进民生工程,让人民群众幸福感、获得感、安全感更加充实、更有保障。要强化责任担当,主动作为,勇于担当。要严守纪律规矩,党员干部要把政治纪律和规矩放在第一,牢记入党誓词,紧绷纪律与规矩这根弦,认真履行第一责任人的职责和班子成员一岗双责,严格落实民主集中制。定远县要以此次民主生活会为新起点,不忘初心、牢记使命,进一步提振精神、真抓实干,奋力开创定远各项事业的新局面,为滁州市冲刺全省第三、建设现代化新滁州作出定远新的更大贡献。

    万瑞健代表定远县委常委班子表示,市委的指导具有很强的思想性、针对性和指导性,充分肯定了我县在全面从严治党、改革发展稳定等方面取得的成绩,指出了定远在加强党的建设、经济社会发展等方面存在的问题,对定远县委常委会民主生活会开展情况作了有力指导、精准点评,进一步扩大了县委常委会民主生活会的实践成果。充分体现了市委对定远县委班子的政治信任、工作关心和人文厚爱,为我们做好各项工作提供了重要指导、基本遵循和动力支撑。我们一定要认真学习、深刻领会,全力抓好贯彻落实。

    万瑞健指出,此次民主生活会让常委班子每位成员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,收获很大。下一步,我们将以更加坚定的决心信心、更加务实的举措,团结带领县几个班子和全县干群,奋发有为、奋力作为,把全县上下的思想和行动统一到市委、市政府的各项决策部署上来,把精神状态、努力方向聚焦到市委六届五次全会和市六届人大一次会议提出的目标任务上来,把智慧和力量汇集到狠抓落实、推动发展上来,以真抓实干、奋勇争先的浓厚氛围,推动定远的各项事业上水平。会后,我们要迅速传达好本次会议精神,加快提升常委班子自身建设,坚决抓好问题整改,全力做好当前工作。从增强“虎劲”抓发展、增强“闯劲”抓改革、增强“干劲”抓脱贫、增强“韧劲”抓稳定、增强“实劲”抓党建五个方面抓好贯彻落实、推动发展。


    当日,马军一行深入定远县池河、桑涧、永康、能仁等乡镇走访慰问困难群众,看望池河镇敬老院的老人,并送去大米、食用油和慰问金,为他们带去党和政府的亲切关怀,祝愿他们新春快乐、阖家幸福。马军一行还深入高速公路二大队和能仁派出所,亲切看望一线执勤民警,并向他们致以新春的问候和节日的祝福。


(来源:定远县新闻中心 王贵东 冯再雷)