党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

来安县四到位加强流动党员教育管理

点击数: 发布时间:2018-02-12  选择字号:      

 

 

    来安县利用外出务工的流动党员返乡过年之际,组织开展流动党员补课学习、宣讲座谈等活动,进一步强化流动党员教育管理,确保流动党员学习“不掉线”、流动“不掉队”。
  建立台账到位。该县12个乡镇全面开展节前流动党员大排查,准确掌握流动党员流入地、工作单位、联系方式等基本信息,及时更新完善流动党员资料,同时根据流动党员思想状况,参加组织生活会情况,以党支部为单位,建立健全流动党员台账,实现动态管理及时更新。
  搭建平台到位。在138个村(社区)党群服务中心高标准建设流动党员活动室,并配备相关书籍、报刊,方便流动党员学习、休息和开展活动;同时通过党建手机报、流动党员QQ群、微信平台等,随时向有手机的流动党员发布学习内容,在全县建立了线上、线下全覆盖的流动党员学习教育平台。
  学习宣讲到位。组织镇村干部、党小组长等党的十九大精神宣讲队成员,精准开展面对面宣讲、发放学习资料、组织重温入党誓词等活动,以互动方式介绍和宣传政策方针,传达党的十九大精神,为流动党员补课、充能,极大的提高学习教育成效。
  关心关怀到位。在流动党员返乡期间组织座谈交流,进一步掌握其工作、生活、思想状况,帮助解决困难问题,同时通过走访慰问,把党的温暖和节日的问候送到困难流动党员的家中,使流动党员切实感受到党组织的关怀和温暖,进一步增强党组织的凝聚力,战斗力。

(来源:来安县委组织部 张玉勇)