党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

明光市委常委会召开2017年度民主生活会

点击数: 发布时间:2018-02-12  选择字号:      

按照滁州市委统一部署,2月7日,明光市委常委会召开2017年度民主生活会,滁州市委常委、滁州市副市长金力,滁州市纪委案件审理一室主任方敏,滁州市委组织部机关党委书记程晨到会指导。明光市委副书记、市长余成林主持会议,明光市委常委参加会议,市人大常委会主任吴守连、市政协主席吴军列席会议。

明光市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,组织开展理论中心组专题学习研讨,采取召开座谈会、发放征求意见函等形式广泛征求意见建议,认真落实“四必谈”要求深入开展谈心谈话。在此基础上,各位常委紧扣民主生活会主题,对照初心和使命,认真准备了个人对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会打牢了基础。

会议书面通报了市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会整改落实情况。余成林代表市委常委会班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真贯彻执行党中央决策部署和上级党委决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”和严格廉洁自律等6个方面深入查摆问题、剖析原因,提出了努力方向和整改措施。随后,各位常委分别作对照检查,进行自我批评和相互批评。

在听取大家的发言后,金力对明光市委常委会民主生活会给予了充分肯定。她指出,这次民主生活会自我批评内容具体、剖析透彻,相互批评实事求是、直截了当,达到了相互教育、相互警醒、团结鼓劲、促进整改的效果,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

结合本次民主生活会主题,就深入贯彻落实党的十九大精神,金力要求,要严抓政治建设,坚持把党的政治建设作为根本性建设,站稳政治立场,把牢政治方向,保持政治定力,始终做到旗帜鲜明讲政治;要严抓信仰信念,用好思想建党这个传家宝,以思想自觉引领行动自觉;要严抓纪律规矩,坚持把严守党的政治纪律和政治规矩作为加强班子自身建设的第一遵循,作为履职尽责的第一标准,始终做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,认真践行“五个纯粹”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严抓责任落实,全面落实党委(党组)、纪委、党的工作部门的监督责任,充分发挥基层党组织、广大党员和党外监督的重要作用,织密监督之网,确保管党治党真正从宽松软走向严紧硬。

余成林代表市委班子作了表态发言,表示将树牢四个意识,争做维护核心的“忠诚拥护者”;强化理论武装,争做新时代新思想的“坚定信仰者”;改进工作作风,争做优良党风的“模范践行者”;强化责任担当,争做干事创业的“坚强引领者”。

(来源:明光市新闻中心 吴峰 陈玉凤)