党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

定远县大桥镇:以党员活动日为契机助力精准脱贫

点击数: 发布时间:2018-02-11  选择字号:      


    2月10日,定远县大桥镇党员干部以“党员活动日”为契机,各党支部深入联系村帮扶对象家中开展“精准脱贫”为主题的活动,既增强了党员的政治意识、责任意识,更为贫困户送上了一份温暖。

    该镇义和村党员干部和滁州学院3名驻村工作队员一行先后来到戚德顺、章万友等困难居民家中,为他们送去了油、大米、鸡蛋等生活物资,并致以新春的问候和祝福。每到一处,都与他们与面对面交谈、心贴心交流,详细了解贫困户的家庭、健康、经济、子女上学和生活开支等情况,重点询问了他们目前存在的困难、问题、将来的打算及诉求,以便解决实际困难,鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富。

    把党员活动日与精准脱贫结合在一起,充分体现了以党建引领扶贫,以党建助推扶贫的思想,为顺利实现全镇脱贫摘帽和打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。


(来源:定远县大桥镇 王爱民)