党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

凤阳县武店镇召开村(社区)党组织书记抓党建工作述职评议会

点击数: 发布时间:2018-02-11  选择字号:      

  

47.jpg

  2月10日,凤阳县武店镇召开2017年度村(社区)党组织书记抓党建工作述职评议会议,镇党政领导班子,各包村干部,各村(社区)、机关事业单位、国有企业和非公企业党(总)支部书记,26个村(社区)党建联络员参加会议。会议由镇党委书记唐中柱主持。

  会上,各村(社区)党组织书记分别作党建工作述职报告,由各村(社区)包村干部对各村(社区)党建工作进行点评。同时,对各村(社区)党组织书记抓基层党建工作进行民主评议。通过现场向与会人员发放测评表,以优秀、称职、基本称职、不称职四个等次进行民主评议。

  会议指出,通过召开此次会议,全面总结了全镇2017年基层党建工作,正视存在的差距和不足,明确2018年工作思路和措施,进一步增强村(社区)党组织书记管党意识和履职能力,不断提高基层党建工作的科学化、规范化水平。为做好党建工作,一是各村(社区)党组织书记要以此次述职评议会议为新起点,提高认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,要切实履行好党建工作第一责任人职责,要把党建放在首要位置;二是要进一步抓好党员干部学习工作教育,转变工作作风,密切党群干群关系,更好的为人民群众服务;三是要进一步寻求抓好基层党建工作的新路子,进一步发挥党组织书记“火车头”带头示范作用,带领村(社区)“两委”班子维护社会稳定,抓好经济发展。在做好本职工作的同时,主动适应从严治党新常态,不断把基层党建工作推向深入。

(来源:凤阳县武店镇   王崇好 王迎春)