党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

凤阳县委宣传部长王连侠出席教体工委班子2017年度民主生活会

点击数: 发布时间:2018-02-11  选择字号:      

  

456.jpg

  2月9日下午,根据凤阳县纪委机关和县委组织部工作部署,教体工委在教体局三楼会议室召开2017年度工委班子民主生活会,县委常委、宣传部长王连侠出席会议并讲话,工委书记、教体局局长蒋保斌主持会议。

  会上,蒋保斌介绍了本次民主生活会的会前准备情况,代表工委班子作了对照检查,认真查摆了在学习贯彻落实党的十九大精神、认真执行上级决议决定、对党忠诚老实、主动担当作为、作风建设和党风廉政建设等6个方面存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的根源,并逐一提出了整改措施。随后,蒋保斌结合工作和思想实际,带头进行了对照检查和自我剖析,诚恳地听取了班子其他同志提出的批评意见。班子成员按照要求逐一作对照检查发言,严肃认真地开展了批评和自我批评,同时提出了今后的整改措施和努力方向。班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受,会议取得了预期效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  王连侠在讲话中提出三点要求:一是务必要沉下去,深入学校调研,深入了解师生的思想和心理状况,发现和查找问题,寻求对策。二是务必要静下来,为学校减负,让校长教师能专注地研究教育教学。三是务必深进去,深入谋划,做好顶层设计,列出任务清单,抓住当前大好形势,乘势而上,努力实现凤阳教育跨越式发展。

  蒋保斌就抓好整改,加强班子自身建设和抓好工作落实提出四点意见。一是要继续完善对照检查材料。二是要认真抓好整改落实工作。三是要以政治建设为统领加强工委班子自身建设。四是要加强作风建设狠抓工作落实。

  为了开好这次民主生活会,工委研究制定了2017年度党委班子民主生活会工作方案,明确了会议主题、重点查摆问题、程序和要求等具体内容。会前,认真做好征求意见建议、组织学习研讨、梳理整改落实情况、开展谈心谈话、查找突出问题和撰写发言提纲等各项工作,为会议顺利召开奠定了扎实基础。

(来源:凤阳县教体局  沈德培)