党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

许继伟参加指导天长市委常委班子2017年度民主生活会

点击数: 发布时间:2018-02-11  选择字号:      

    2月10日,滁州市委副书记、市长许继伟参加指导天长市委常委会2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,联系常委会班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行剖析检查,严肃开展批评与自我批评,切实加强市委常委会班子自身建设,努力为全市各项事业发展提供坚强的政治保证。 天长市委副书记、市长朱大纲主持民主生活会。

    会上,朱大纲首先代表天长市委常委班子作对照检查。市委常委会成员分别对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,驰而不息纠正“四风”问题,严格执行廉洁自律准则6个方面,认真查摆自身存在的问题,并积极开展批评与自我批评。

    许继伟指出,这次天长市委常委民主生活会总体感觉是一次高质量的民主生活会,一是直面问题剖析深刻;二是真诚坦当批评中肯;三是方向明确措施有力。

    许继伟要求,要始终坚持立根固本,对党绝对忠诚。要坚定理想信念,强化理论武装,自觉锤炼党性;要始终聚焦突出问题,狠抓整改落实。要从严从实抓整改,建章立制抓长效,聚焦聚力抓统筹;要始终勇于担当作为,推动高质量发展。要体现在奋发有为上,体现在破解难题上,体现在改革创新上;要始终严守纪律底线,做到干净做事。

    朱大纲在表态中强调,天长市委常委班子要带头落实中央八项规定精神,省“三十条”、滁州市“二十六条”,以及市委“二十三条”,持之以恒反四风、转作风、树新风,努力把常委班子打造成政治坚定、本领过硬、作风优良、廉洁高效的领导集体,为基层树好标杆、当好表率。针对许继伟市长点评指出的问题,本次民主生活会自身查摆出的问题、相互批评提出的意见、以及会前征求到意见建议,市委将认真梳理研究,逐项列出问题清单、任务清单,明确整改措施、整改时限,逐一对号入座、责任明确到人,根据班子成员工作分工,集中力量推进解决,确保整改落实到位,主动接受党员干部和群众的监督,以更强的信心和更实的举措抓好天长各项工作,努力开创现代化五大发展美好天长建设新局面,在滁州市冲刺全省第三进程中“打头阵、挑重担”。

(来源:天组电)