党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒:严考细查全面从严治党主体责任落实情况

点击数: 发布时间:2018-02-05  选择字号:      

    全椒县委认真贯彻落实党的十九大精神,对全县10个镇、66个县直单位2017年度党风廉政建设进行严格考核,着力推动全面从严治党向纵深发展。

    以上率下“考”。县委主要负责人审定签发考核方案,聚焦落实全面从严治党主体责任,坚持问题导向,把检查考核作为找差距、摆表现、定措施的一次体检和评估。率领检查考核组,深入基层听取汇报、查阅资料、与干部群众谈话掌握实情、查找问题、明确方向。

    压实责任“考”。全县成立10个检查考核组,由县委常委任组长,从党风廉政建设责任制领导小组成员单位抽调30名同志参加,一改以前由县纪委机关人员作为主力军的状况,压实县委班子成员“一岗双责”和成员单位责任,传导压力,形成合力,整体推进全县党风廉政建设和反腐败工作。

    改进作风“考”。 紧盯形式主义、官僚主义,明确要求被检查考核单位不得搞材料美化,对工作台账、过程资料不得实行胶印装订。对人员少的单位采取合并召开会议,一次动员,逐个汇报,分别测评,精简召开考核会议15次。对全面从严治党主体责任23个方面内容进行问卷调查,对党的知识、党的十九大知识、主体责任及党纪条规进行集中闭卷知识测试,减少查阅资料和工作台账等内容,把评判权交给干部职工。

(来源:全椒先锋网)