党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

明光市明西街道马岗远教文化广场承接活动发挥多重功能

点击数: 发布时间:2018-02-01  选择字号:      

1月31日上午,明光市文化、科技、卫生“三下乡”启动仪式暨集中服务月活动在明西街道马岗村远教文化广场拉开帷幕,明光市委常委、市委宣传部部长朱智青,明光市直相关部门负责人和明西街道主要负责同志参加启动仪式。明光市十余个部门齐为群众提供各类志愿服务及宣传,市、街、村联合开展文艺演出,恰逢当地赶集,现场好不热闹。

此次活动,有大型文艺演出,又有各组织部门、百余名群众聚集在一起,新建成的明西街道马岗村远教文化广场发挥了不可或缺的作用,完美地承接了活动的各方面需求,充分体现了广场的多功能效用,实现了建设初期的思路想法。

平日里,马岗村远教文化广场依托大型固定LED大屏幕,接入远教设备,引入了远教信号定期播放,在区域范围内大大超越了电视机播放远程电教的影响力、受众范围和实用性。其余时间又可供群众休憩娱乐,成为了党建文化综合服务阵地和群众的活动娱乐场地。

而在需要时,马岗远教文化广场所拥有的文化大舞台、大型LED显示屏、宽阔规整的广场等又具备着承办各类大型活动的能力。正如此次活动的承接,远教文化广场的强大硬件让活动的开展更为顺利,扩大了当地影响力,带动了当地发展,活动的承接又让当地百姓获得了欢乐,丰富了生活,切实做到了为群众服务。这样的综合利用充分发挥了广场的多重价值,让远教文化广场成为多功能项目。

(来源:明光市明西街道  刘国成)