党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

全椒县西王镇强化村级财务监督管理

点击数: 发布时间:2018-01-31  选择字号:      

 审计村级财务.jpg 

  为进一步强化村级财务监督管理,1月29日、30日,全椒县西王镇纪委对辖区各村2017年度财务管理情况进行了专项清查。

  一、为确保清查工作取得实效,镇纪委书记亲自带队,深入村组,走访群众,了解群众对村级财务管理的意见建议,逐笔核查村财务支出,及时将清查情况向群众公布,接受社会监督。

  二、镇纪委会同村务监督委员会成员、部分人大代表,重点对各村2017年扶贫项目建设资金、“一事一议”资金使用,债权债务等情况进行了清查。此举有力地推进了村级财务的规范管理、阳光运作。

  三、针对清查中暴露出的问题,该镇纪委及时下达整改通知书,跟踪督查落实。同时,进一步完善了村级财务管理、“村财镇管”、定期报账、“三资”代理等财务管理制度;建立了村级财务季度清查和专项重点核查相结合制度,保障村级财务监管常态化、制度化、规范化,从源头上遏制胡支乱花现象。

(来源:全椒先锋网)