党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

明光市明光街道组织街道党员干部清理背街小巷

点击数: 发布时间:2018-01-05  选择字号:      

1月5日早上,明光市明光街道召开早会,街道党工委书记吴光荣要求继续保持劲头,组织好街道干部和村、社区党员干部同志积极开展除雪活动,做到道路洁净,方便群众出行。

上午活动中,街道党员干部作为“突击队”深入各个社区的背街小巷,带头除雪,在群众中发出除雪号召,得到广大党员群众的支持和响应,不少居民群众自发拿起铁锹,和街道干部们一起除雪,虽然没有大型机械,但我们有铁锹和扫帚;你有漫天飞雪,我有人海战术。街道干部和群众肩并肩一起在雪后的背街小巷开辟出一条爱心道路。

这次除雪活动中街道和各个社区共有400多名党员干部、志愿者和居民参加,清扫山后小区、广电巷、酒香里巷和花园巷等背街小巷共30多条,面积达40000多平米。此次党员干部不仅发挥了先锋模范带头作用,还带领广大人民群众,甘当志愿者,在扫雪送温暖行动中传递微笑、增进人与人之间的感情,为创造文明城市和美好家园奉献了一份力量。

(来源:明光市明光街道  陆兆建)