党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 部务公开网 > 领导行踪  > 详 情  

张东明深入南谯区调研指导工作

点击数: 发布时间:2017-12-07  选择字号:      

    12月7日,市委常委、组织部长、统战部长张东明深入南谯区大柳镇、章广镇、施集镇村调研美丽乡村建设和基层党组织标准化建设等工作,并深入滁州高教科创城项目现场督查进展情况。南谯区领导姚志、陈厚兵陪同调研。

    张东明首先来到大柳镇,实地查看了集镇美丽乡村建设情况,听取了有关情况汇报,并给予了充分肯定。他指出,美丽乡村建设改善环境是基础,增加农民收入是核心,要充分发挥西部山区现有资源优势,做好山水文章,开展集约化、规模化种植,串点成面,大力发展乡村旅游。在横塘村党群服务中心,张东明实地查看了有关资料,并与有关人员进行了亲切交流,要求加强学习,打牢基础,提升自我。

    在章广镇及太平集中心村,张东明边走边听边看,并召开座谈会听取了情况汇报。张东明对镇、村美丽乡村建设情况给予了充分肯定,认为美丽乡村建设卓有成效、镇容村貌显著变化、广大群众交口称赞。他指出,美丽乡村建设要聚焦增加农民收入、立足现有成果、放大致富效应。乡村建设很美,但目的不仅仅是改善乡村环境,只有农民增加了收入,生活才会更加美好。他强调,要充分发挥区位优势,因地制宜,大力发展高效农业、都市农业,打造田园风光,发展乡村旅游,促进农民增收致富。同时,既要勇于搭台唱戏,更要善于借台唱戏。按照党的十九大报告提出的乡村振兴战略要求,坚持政府主导,市场化运作,发挥政府“四两拨千斤”的作用,引导、鼓励社会资本参与美丽乡村建设,集中力量打造亮点,努力把章广镇建设成为特色山、致富山。

(来源:市委组织部办公室)