党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

天长市科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班

点击数: 发布时间:2017-12-03  选择字号:      

12月3日下午,天长市科级干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班在市委党校开班。天长市委副书记、市长朱大纲,市委副书记贺家平,市委常委、组织部长、统战部长王莹出席开班式。朱大纲作开班动员讲话,贺家平主持开班式。

朱大纲指出党的十九大精神内涵丰富、博大精深,逻辑严密、体系完整,我们要在全面系统学习的基础上,突出重点、抓住关键,具体要对习近平新时代中国特色社会主义思想做到“五个准确把握,五个深刻认识”。 一要准确把握实践基础,深刻认识五年来的历史性成就和历史性变革,进一步坚定自信心和自豪感。二要准确把握逻辑起点,深刻认识社会主要矛盾的历史性变化,更好满足人民日益增长的美好生活需要。三要准确把握使命要求,深刻认识“四个伟大”的理论和实践逻辑,切实担负起新时代中国共产党人的历史使命。四要准确把握核心要义,深刻认识“八个明确”的科学内涵,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。五要准确把握战略部署,深刻认识两步走战略安排的重大意义,推动经济社会持续健康发展,全面加强党的建设,把十九大的各项决策部署落到实处。

朱大纲还强调,要抓住“关键少数”,发挥示范带头作用,带动全市上下将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,切实把思想统一到党的十九大精神上来。要“学懂”“弄通”,归根到底还是要落到“做实”这个目的上。要坚决把党的领导落到实处,把十九大精神转化为改革发展强大动力,完成年度目标任务。要树立良好学风,真正凝聚思想共识、激发改革动力、提升发展活力,奋发有为把各项事业推向前进。

贺家平在主持时要求,一是要抓好落实。充分认识举办本次培训班的重要意义,要学习在前、领会在前、贯彻在前,争当学习贯彻党的十九大精神的表率。二是要严守纪律。本次培训班有幸邀请到四位教授授课,大家务必要自觉遵守培训纪律和要求,珍惜机会、珍惜时间,安下身、静下心,认真搞好学习培训。三是要学以致用。每位学员都要结合本地本部门实际,结合自身工作实际,深入思考,把学习的成果转化为谋发展的动力、抓工作的思路、促成效的方法,在今后的工作中学以致用、指导实践、促进工作、推动发展。

据悉,此次集中轮训共分4期,每期学制5天,对该市1024名科级干部分期分批进行培训。其中,第1期166人、第2期310人、第3期276人、第4期240人。

(来源:天组电)