党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市委召开比选择优年轻干部集体谈话会

点击数: 发布时间:2017-11-20  选择字号:      

    11月20日下午,市委召开全市比选择优年轻干部集体谈话会。市委书记、市长张祥安出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、统战部部长张东明主持会议,比选择优的县级干部和部分科级干部代表参加了会议。

    张东明首先宣读了市委有关任职决定并介绍了比选择优年轻干部工作有关情况,5名优秀年轻干部代表分别作表态发言。

    张祥安指出,培养选拔优秀年轻干部,是党的重大战略任务,事关党的事业薪火相传,事关国家长治久安。市委研究制定全市加快培养选拔优秀年轻干部“1841”目标,着力实施比选择优县、科级年轻干部“631”工程,是贯彻党的十九大精神、落实中央和省委有关年轻干部培养选拔方针政策的具体实践。

    张祥安要求,年轻干部要牢记使命、志存高远,积极投入新岗位,努力作出新贡献。一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立政治思想,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,做到思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化本领提能力。注重知识学习,注重能力提升,注重实践锻炼,在转型跨越的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿锤炼作风、提高本领。三要履职尽责敢担当。坚持求真务实、攻坚克难,脚踏实地干工作,加强历练快成长,不断接受挑战、磨练意志、走向成熟。四要正己立人树形象。要懂得感恩,牢记宗旨,廉洁从政,坚持为民办事、为民谋利、为民做主,努力使自己做过的事情,经得起党、经得起人民、经得起历史的检验。

    张东明主持会议时强调,与会年轻干部要深刻领会、认真落实张祥安同志讲话精神,不忘初心、牢记使命,努力做一名“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部,努力在新的岗位上放飞青春梦想,书写人生华章,用优异的工作业绩证明自己、回报组织。

 

(来源:市委组织部干部一科、二科)