党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

张东明:强化组工信息宣传 推动工作创先争优

点击数: 发布时间:2017-09-12  选择字号:      

    9月12日下午,市委常委、组织部长、统战部长张东明主持召开组工信息宣传工作调度推进会议,强调要深入思考研究、总结提炼,强化信息宣传,推动组织工作创新发展、争先进位。市委组织部副部长吕祖碧主持会议。市委组织部各科室(中心)负责同志参加会议。


    张东明指出,今年以来,市委组织部紧紧围绕全市改革发展稳定大局和组织部门重点工作,及时宣传展示了组织工作各个领域、各个方面的好做法好经验,有效发挥了信息宣传服务决策、推动落实作用,提升了全市组织工作的知名度和影响力。但还存在宣传意识不强、深度思考总结不够、高质量精品稿件不多、重磅宣传不力等问题。
    张东明强调,信息宣传工作是贯彻上级部署、回应社会关注、加强工作思考的综合体现,思想要重视,充分认识做好信息宣传工作的重要性,强化信息宣传意识,做到动笔与动嘴相结合、埋头苦干与宣传鼓劲相结合,既要把工作干得好,又要把工作总结好、宣传好,努力营造全员办信息、抓宣传、促工作的浓厚氛围。观念要更新,突破定势思维,打破“过去就这么办”的思维惯性和思维惰性,与时俱进创新工作、扩大宣传,提高组织工作知晓率、知名度。要提高站位思考总结,找准信息宣传切入点,运用联系思维和系统思维,把工作连线扩面,着力打造有高度、有深度、有影响力的信息宣传精品。目标要明确,紧紧围绕党委关注焦点、社会关注热点、组织工作重点、基层工作难点等,深入思考、总结提炼,实现信息宣传数量和质量双提升,推动信息宣传工作在“条条”和“块块”争先进、进前列。张东明还现场就干部、组织、人才等一些具体工作的宣传,教授了方法,提出了要求。

(来源:本网编辑部)