党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

来安县独山乡:党委书记讲党课,深入践行“讲重作”

点击数: 发布时间:2017-09-12  选择字号:      

    9月8日上午,来安县独山乡在三楼会议室开展“书记讲党课”活动。乡党委书记秦庶围绕“讲政治、重规矩、作表率”三方面,深刻系统阐述了做一名合格、忠诚共产党人应有的政治素养。
  一是旗帜鲜明讲政治。通过对沈浩、廖俊波等先进事迹的学习,要求党员干部牢固树立政治理想,坚持正确政治方向,坚定站稳政治立场,不断提高政治能力,进一步强化“四个意识”,确立“四个自信”,做到在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。
  二是坚定不移重规矩。通过对“陈、杨、周”案件的剖析,要求党员干部自觉以党章、党纪、法律规范言行,把党的纪律规矩立起来、严起来,贯彻到位,坚决反对团团伙伙、拉帮结派等恶现象,建立清爽的同志关系、规矩的上下关系,从而进一步优化净化政治生态。
  三是以上率下作表率。围绕基层党建、脱贫攻坚、综治维稳、民生工程等重点工作,要求党员干部勇于挑担子、啃骨头,忠诚履责、拼搏实干;积极践行党的宗旨,联系服务群众,当好群众的“贴心人”,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以实际行动为广大党员群众带好头、当好示范。
  最后,秦庶要求全体党政班子成员到所联系村(居)讲授专题党课,以实际作为助力“两学一做”学习教育常态化制度化。

(来源:来安县独山乡政府 贺祥明)