党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

来安县经济开发区扎实推进“讲重作”专题警示教育

点击数: 发布时间:2017-09-12  选择字号:      

    今年以来,来安县经济开发区坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,开展形式多样的教育活动,推进“讲政治、重规矩、作表率”警示教育入脑入心。
  一是广泛动员部署。召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会,向园区基层党组织传达全县和开发区党工委开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案,对警示教育作出具体的安排和部署。制定警示教育时间表和任务清单,按序时推进。
  二是规范日常学习。通过党员学习日及全体人员学习会,组织全体党员认真学习十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话和省、市、县会议及文件精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,学习反面典型违法违纪案例,深刻汲取教训。
  三是认真发现问题。通过设置意见箱、发放征求意见表、调查问卷、微信群、QQ群等形式,广泛征求机关干部、企业代表、服务对象和群众的意见建议,共发放征求意见表、调查问卷60余份,收集意见建议5类13条;开展谈心谈话,发放谈心交心情况登记表,领导班子主要负责同志与班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志之间,部门负责人与具体工作人员之间开展谈心谈话。谈心谈话带着问题谈,重点指出问题;召开专题民主生活会和组织生活会,对照“三个围绕”和反思反面典型,深刻查找自身在政治生活、政治文化、政治生态方面存在的问题。
  四是开展系列活动。召开“讲政治、重规矩、作表率”专题学习讨论,全体党员干部围绕“讲政治、重规矩、作表率”这个“三字经”,谈感受、找差距、补短板、鼓干劲;开展上党课活动,先后举办了“推进两学一做学习教育常态化制度化的关键是抓实基层支部”、“以反面典型为镜,营造风清气正的政治环境”为主题的党课;赴县看守所和县反腐倡廉教育馆接受现场教育,使党员干部受警醒、知敬畏、明底线,进一步夯实廉洁从政思想基础。

(来源:来安县经济开发区 李王昊)