党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

民进省委会调研组到全椒县开展脱贫攻坚民主监督

点击数: 发布时间:2017-09-12  选择字号:      

    9月11日,省政协常委、省政协副秘书长、民进省委副主委兼秘书长苏静率民进省委脱贫攻坚民主监督工作领导调研组来到全椒,就全椒县脱贫攻坚工作开展民主监督。市委常委、组织部部长、统战部部长张东明,全椒县委书记王成山,全椒县委常委、组织部部长、统战部部长陈岭陪同调研。

    调研组先后深入安徽辉隆集团全椒生态农业园区、全椒县周洼新村光伏扶贫点、石沛荣鸿农业示范园调研,实地查看贫困人口精准识别、驻村帮扶、产业扶贫等情况。

    通过实地考察,调研组对全椒县在精准扶贫、社会保障、产业带动、科技支撑等方面取得的成绩给予了充分肯定,尤其对全椒县产业扶贫大加赞赏。调研组指出,开展脱贫攻坚民主监督工作是支持民主党派履行职能的新形式,是中共中央赋予各民主党派的一项重要政治任务,也是多党合作、政治协商、民主监督的一项创新探索。民进安徽省委会将充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性,做到精准监督,确保监督落到实处。要建立对口民主监督和脱贫帮扶工作调研反馈机制,就贫困人口精准识别、贫困人口精准脱贫、落实脱贫攻坚责任制、扶贫资金项目管理使用等情况进行监督。

(来源:全椒先锋网)