党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

明光市古沛镇三措施抓好远程教育管理工作

点击数: 发布时间:2017-09-12  选择字号:      

为切实发挥好远程教育在基层服务型党组织创建中的积极作用,明光市古沛镇三措施抓好远程教育工作。

一是强化业务培训。通过召开专题会议、定期组织学习等形式,着力提高村主要负责人、站点管理员对远程教育工作重视,提升工作自觉性和积极性,确保远教站点管理员的操作及管理水平不断提升。

二是规范工作记录。组织室向7个站点发放《农村党员远程教育播放记录本》,要求各站点播放员对每次的播放内容以及播放设施有无损坏作好详细记录,做到播前有预告,播中有讨论,播后有观感。

三是强化督查指导。该镇结合各村工作实际,制定明确的考核工作方案,不定期进行督查指导,及时发现问题、解决问题、推动工作,抓好贯彻落实。

(来源:明光市古沛镇  朱成)