党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

南谯区掀起“学习姜维锦,争做沈浩式干部”热潮

点击数: 发布时间:2017-09-12  选择字号:      

    自“学习姜维锦,争做沈浩式干部”活动开展以来,南谯区积极响应,迅速传达学习精神,把学习活动与“讲重作”专题学习教育结合起来,全区上下掀起学习的热潮。
    做他那样的选派书记
    姜维锦同志担任选派第一书记以来,始终以党和人民的事业为重,勤奋务实,干事创业,敢于担当,无私奉献,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,2014年9月,宋府村54位村民集体摁手印将他留任至今。
    连日来,南谯区广大党员干部特别是担任选派的第一书记通过召开会议,集中学习、开展交流研讨,撰写学习体会等形式,深入学习姜维锦同志先进事迹。一个个感人的故事,感染着每一位选派干部,纷纷表示,要学习他投身基层、服务群众的公仆情怀。
    “姜维锦同志是我们学习的榜样,他诠释了新时代的沈浩精神,作为村里的第一书记,要充分发挥党组织的作用,带领村民发家致富。”南谯区乌衣镇黄圩村第一书记巫叶斌说。
    做他那样的党员干部
    姜维锦同志以实际行动展现了新时期共产党员的优秀品质,是沈浩式的好党员好干部,是“两学一做”学习教育的先进典型。始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把困难群众“捧在手心”,真心实意地为人民群众办实事。
    “姜书记在村里主动结对帮扶,还自掏腰包帮助贫困户,这样的事情太多了,作为党员干部,我们要牢固树立宗旨意识,坚决讲政治、重规矩、作表率,把学习成果转化到推动工作的精神动力和实际行动上来。”南谯区委非工委副书记王亮亮说。
    学他那样的高尚品质
    姜维锦同志上有70岁的老母,下有年幼的孩子,面对村民摁下红手印的请愿书,干完一届后,一干又是三年,这种舍小家为大家的品质是何等的高贵,是值得我们每位同志学习的。
    南谯区大学生村官带头组织开展自学,召开学习姜维锦同志先进事迹学习会,就姜维锦同志带领宋府村村民发展经济的思路、怎样结合实际做好当下的村官工作等重点问题共同作了讨论交流。这一扎根农村的群体有着和姜书记共同的工作经历,姜书记的先进事迹鼓舞着他们前行。
    “姜书记的高尚品质是值得我学习的,作为一名大学生村官要利用自身特长和资源尽可能的带动村级发展,撸起袖子加油干。”黄泥岗镇万郢村大学生村官赵锡军说。

(来源:南谯区委组织部  殷 星)