党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

天长市举办党建工作指导员总结动员培训会暨综合党委授牌仪式

点击数: 发布时间:2017-09-12  选择字号:      

    9月11日下午,天长市党建工作指导员总结动员培训会暨综合党委授牌仪式在该市商务中心一楼多功能厅召开,天长市委组织部、市非公工委成员单位有关负责同志,各镇街党(工)委、滁州高新区党工委、市直机关党工委、教体工委组织委员,第三批党建工作指导员120多人参加了动员培训会。

    会议首先宣读了《关于确定第二批党建工作指导员派驻成效明显的集体和个人的通知》,接着,分别为天长市市场监督管理局非公有制经济组织和天长市民政局社会组织综合党委授牌。同时,会议就进一步抓好第三批派驻工作作了安排部署。

    会议要求,各党建工作指导员要认真履行职责,扎实开展工作。一要注重管理制度建设,建立完善党建指导员学习培训制度、季度工作交流推进会制度、工作日志和半年工作小结及考评考核等制度,明确职责任务;二要注重多方联动形成合力,派出单位、镇街和企业要相互联动,互帮互补,共同研究党建工作,破解党建难题;三要注重工作方法把握平衡,对于基础较好的单位,要想方设法将其打造成示范点,对基础薄弱的单位,要加强党的组织和工作覆盖,在夯实基础上下功夫;四要注重工作纪律,“打铁还需自身硬”,各党建工作指导员到企业(社会组织)工作后,要严格执行相关工作纪律,不得给企业(社会组织)增加负担,不得报销任何费用,不得领取任何报酬。

    会议还邀请滁州市委非公工委专职副书记杨明乐作主题为《准确把握形势任务 全面扎实打牢基础 努力提高基层党组织标准化建设水平》的岗前培训。

(来源:天长市党员电教中心)