党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

天长市天长街道:“微支部”让流动党员“不掉队”

点击数: 发布时间:2017-09-12  选择字号:      

    天长市天长街道长亭村党总支利用qq群建立“长亭微支部”,让流动党员在学习教育中“不掉队”“不缺课”。村“两委”成员、17名在外经商务工的流动党员是“微支部”的成员,大学生村官负责“微支部”日常管理。

    在村的党员学了什么内容,就立即发到“微支部”里共享,同步发短信进行学习提醒。有的内容较多的,“微支部”负责人就进行加工,制作成简化版、精华版,再配上图片,然后像发红包一样发给流动党员,方便他们抽空阅读。每次学习,要求流动党员在群里编发学习体会,字数不限,体裁不限,关键要有真感情、真想法,体会文章打印出来,贴在村里的“流动党员之窗”交流展示。想到有党员群众的“检阅”和监督,流动党员学习起来不敢马虎了事,学习的积极性也越来越高涨。现在,每到党员固定学习活动日,大家都会在群里要求“群主快发‘红包’”。

    除了学习,流动党员还在“微支部”里交党费、捐款、汇报思想和工作情况。“两学一做”学习教育开展以来,“微支部”共收到在外党员捐款3400元。

    利用“微支部”开展“两学一做”,简单方便,是唤醒党员意识、发挥党员作用、展示党员形象的一个好载体。

(来源:天长街道)