党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

凤阳县临淮关镇淮滨村党员干部观看《巡视利剑》电视专题片

点击数: 发布时间:2017-09-11  选择字号:      

IMG_7248_副本.jpg

  9月11日上午,凤阳县临淮关镇淮滨村组织党员干部收看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的《巡视利剑》电视专题片,王珉、黄兴国、王三运等20多名因巡视发现问题线索被查处的官员现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

  《巡视利剑》专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

  观看之后大家纷纷表示,《巡视利剑》专题片给每个人都上了一堂生动的廉政党课,警醒着广大党员干部,要深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,不忘初心,不忘根本,以案为鉴,严于律己,作好表率,切实担负起全面从严治党的历史责任。时刻要审视自己的政治品格,坚持正确的政治方向,始终保持政治上的清醒,做到“正心”;坚持正确的政治观点,旗帜鲜明地拥护党的路线、方针、政策,做到“正言”;坚持严明严格的政治纪律,保持坚定的政治立场,做到“正身”;牢记和实践党的宗旨,出实招、办实事、务实效,做到“正行”。

 

 

  (来源:凤阳县临淮关镇淮滨村 杨明明)