党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

南谯区召开第二批党建工作指导员派驻总结暨第三批派驻动员培训会

点击数: 发布时间:2017-09-11  选择字号:      

    9月8日,南谯区召开第二批非公企业和社会组织党建工作指导员派驻工作总结暨第三批派驻工作动员培训会。南谯区委非公工委成员、各基层党(工)委组织委员(干事)、第三批党建工作指导员及部分非公企业和社会组织党组织书记参加会议。
    会议宣读了《关于确定第二批党建工作指导员派驻成效明显的集体和个人的通知》,安排了2名工作成效明显的党建工作指导员和2家派出派驻成效明显的单位进行了交流发言。
    会议指出,2015年8月,南谯区第二批党建工作指导员派驻以来,按照“无组织抓组建、有组织抓规范、已规范抓提升”的思路,以网格化管理服务为抓手,先后举办绍兴、江阴等非公培训班4期,非公党建财政投入经费也在逐年加大,广大指导员先后参与开展了“百日提升”、“双覆盖”、 “三进”等活动,通过推进非公和社会组织党组织“五化”建设,推进了党组织建设逐步规范。
    会议强调,开展派驻党建指导员工作,有助于非公企业和社会组织健康发展,有助于加强非公企业和社会组织党建工作。要在前两批派驻工作的基础上,统一思想,提高认识,切实增强做好第三批派驻工作的责任感和使命感;要狠抓党组织标准化建设,严格对照“两个29条”标准,逐项抓好落实。第三批派驻的33名党建工作指导员,要明确工作职责,解决“干什么”的问题;要细化工作内容,解决“怎么干”的问题;要加强管理考核,解决“干的怎么样”的问题;要切实形成工作合力,加强沟通协调和调度考核,确保第三批派驻工作取得实实在在成效。
    动员会后,江苏省委党校唐金玲教授围绕《加强非公企业党建》、滁州市委非工委副书记杨明乐围绕《准确把握形势任务·全面扎实打牢基础,努力提高基层党组织标准化建设水平》、南谯区委非公工委副书记王亮亮围绕《第三批党建工作指导员如何履职尽责》,对参会人员进行了为期一天的培训。

(来源:南谯区委组织部  王亮亮  费 阳)