党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部教育  > 详 情  

2017年来安县工会主席培训班开班

点击数: 发布时间:2017-09-11  选择字号:      

    为了加强全县工会干部队伍建设、提升基层工会干部素质,强化服务和维权意识,更好地为全县经济社会跨越式发展服务,9月8日上午,由来安县委组织部、县委党校和县总工会共同举办的2017年来安县工会主席培训班在县委党校正式开班。县委副书记、县委党校校长郝庆孝出席开班仪式并作动员讲话,县政协副主席、总工会主席夏德银主持。
  郝庆孝在开班动员讲话中指出,在座的学员都是各单位工会骨干力量,大家一定要珍惜这次难得机会,认真学习思考,使自己在思想上有新的提高,在知识上有新的积累,在能力上有新的提升,将来更好的在自己的岗位上发挥作用。
  郝庆孝指出,今年以来,来安县牢牢把握“追赶跨越、能快则快”工作总基调,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,实现了新常态下的新发展。县总工会在县委的高度重视领导下和市总工会关心支持下牢记政治责任,强化使命担当,认真履职、创先争优,在引领企业劳动竞赛、不断拓宽维权渠道、突出精准维权帮扶、持续加强工会建设等方面发挥了积极作用。党的十九大将于10月份召开,各级工会要围绕迎接十九大、服务十九大、贯彻十九大精神这条主线,着力增强“三性”、去除“四化”,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。
  就本次培训,郝庆孝指出,一要提高认识,增强学习培训的主动性和紧迫感。加强学习培训是工会干部适应新形势迎接新挑战的需要,是肩负起维护职工合法权益神圣职责的需要,是提高工会干部队伍素质的需要。各位工会主席要自觉把学习作为提高业务素质和工作能力的源头活水,充分认识参加学习培训的重要性和必要性。二要突出重点,不断提高履行工会基本职责的能力。做好工会工作,必须真正在维权上出实招,见实效。各位工会干部要切实增强责任意识,不断提高履行工会职责的能力,更好的维护职工的合法权益。三要端正学风,确保圆满完成学习培训任务。
  最后,夏德银表示,为办好此次培训班,县委组织部、县委党校和县总工会精心组织,严格管理,以确保培训工作取得实效,并给学员提出三点要求:一是在学习培训期间,要自觉遵守学习纪律,认真做好学习笔记;二是培训期间不得随意外出,有事必须请假;三是参加培训班的各位主席要相互学习,相互交流,共同提高。
  据悉,本次培训班为期8天,来自全县部分产业局、机关事业单位、乡镇、开发区工会主席、县总工会机关相关人员等50余人参训。课程安排上,除了县委党校教员授课之外,还将邀请省、市总工会领导作专题讲座。在内容上,针对参训人员特点,安排了习近平总书记系列重要讲话精神、基层工会主席如何做好工会工作、工会经费的收支管理、守纪律讲规矩——高位推进从严治党等内容,并将组织学员赴泾县县委党校开展异地教学,接受党性锻炼。

(来源:来安县委党校 王正 何云云)