党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县委书记参加指导县经开区党工委“讲重作”警示教育专题民主生活会

点击数: 发布时间:2017-09-11  选择字号:      

213_副本.jpg

  9月9日,全椒县经开区党工委领导班子召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,全椒县委书记王成山、副县长阚绪瑞以及县纪委、县委组织部有关负责人到会指导。

  会上,全椒县经开区党工委书记、管委会副主任戴学礼代表经开区党工委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他班子成员依次进行个人对照检查,查找问题、剖析根源、提出整改措施。每位党组班子成员对照检查后,其他同志分别提出批评意见和建议,最后每位党组班子成员作出表态发言,提出整改意见。

  在认真听取大家发言后,王成山充分肯定开发区党工委此次警示教育专题民主生活会的成效,并强调指出,我们要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一位的政治任务,树牢“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,做政治上的明白人。要加强思想理论学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“7·26”重要讲话和视察安徽重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,切实做到学而信、学而思、学而用。

  王成山强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是坚持问题导向,落实从严管党治党责任的重要举措。开好民主生活会,我们要做到坚持政治性,认真查摆思想上、工作上存在的问题;坚持时代性,让思想作风更符合时代的要求;坚持原则性,严格开展对照检查、批评和自我批评;坚持战斗性,对不正之风、腐朽文化大家要有战斗作风。

  就如何做好园区工作,促进园区又好又快发展,王成山指出,在加强党的建设,强化政治保障的基础上,要加快园区提升工作,要进一步营造园区干事创业的环境和氛围,要加强思想作风、工作作风、生活作风和学风的建设;要以服务为中心,以发展为目标,要真正为县域经济发展当头阵、打先锋、挑大梁,要坚持以企业为中心,以服务为根本,进一步树立为企业的服务、发展意识,为企业排忧解难;开发区党工委要切实担当起管党治党的责任,齐心协力,共同把园区工作做实、做好。

  王成山最后希望开发区要以这次“讲重作”专题警示教育民主生活会为契机,立足新起点,树立新标杆,进一步提振精神、求真务实、开拓创新,扎实推进各项工作,推动园区健康有序发展。

(来源:全椒先锋网)