党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

天长市汊涧镇组织党员干部集中收看《巡视利剑》

点击数: 发布时间:2017-09-11  选择字号:      

    9月7日晚,天长市汊涧镇组织机关全体党员干部在镇二楼党员电教室集中收看《巡视利剑》。

    影片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。影片拍摄了多名因巡视发现问题线索被查处的官员,王珉、苏树林、武长顺等被查处官员现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

    党员干部观看完专题片之后,纷纷表示,要将其作为党员警示教育的重要方式,结合“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动来捍卫党的纪律。

(来源:汊涧镇)