党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

萧县县委组织到天长考察调研抓党建促扶贫工作

点击数: 发布时间:2017-09-08  选择字号:      

    9月7日,萧县县委组织部常务副部长王志宏一行到天长考察调研抓党建促扶贫工作。天长市委组织部分管负责同志及有关科室人员参加调研。

    在天长街道园林社区,王志宏一行参观了社区便民服务中心各功能版块,详细了解了社区“联合党委”运行情况,对天长市采取“资源下沉、联动共进、全面提升”的工作思路,深度整合区域党建资源,广泛凝聚城市党建合力,不断提升服务群众能力的系列做法表示了浓厚兴趣。在汊涧镇长山村,考察调研组一行实地查看了长山美丽乡村中心村建设情况,详细查阅了相关软件资料,并就基层组织建设,特别是基层党组织促进贫困户增收致富的作用发挥问题与村党组织负责人进行了深入交流。王志宏对天长市基层党建等方面的特色做法和工作成效表示了高度赞赏,他希望双方保持密切沟通,相互取长补短,共同推动两地基层党建和扶贫攻坚等工作取得新成效。

    天长与萧县是县域扶贫帮扶对子。今年以来,天长市委组织部多次组织扶贫办、卫计委、教体局等单位走进萧县,围绕农业技术、医疗卫生、产业项目及科技人才等方面的开展了深入对接帮扶。同时,选调萧县和天长的基层党组织书记与一起到浙江等地观摩学习,提升抓党建促发展能力,将结对帮扶萧县脱贫攻坚工作落到了实处。

(来源:天组办)