党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

清风利剑高悬,巡视没有终点

点击数: 发布时间:2017-09-08  选择字号:      

9月7日晚8点,明光市涧溪镇组织镇村党员干部集中收看全面从严治党纪实纪录片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》。

随着党的十八大全面落实从严治党以来,党中央高度重视加强党风廉政建设和反腐败斗争工作,不仅惩治“蝇贪”,而且真抓严打“老虎”,从上到下、以点带面,深度反腐。

管党治党,保持党内风清气正离不开制度的约束,也离不开党员自身和人民群众的监督,为探索有效的监督方式切实规范党员干部行为,巡视——党内监督与人民群众监督有效结合的方式应用而生,且效果显著。

从纪录片中王珉、苏树林、武长顺等高官的落马,可以看出十八届党中央开展的12轮巡视工作不是走形式、走过场,是以壮士断腕的勇气剜肉祛毒,保证党员干部清正廉洁。同时,通过巡视逐步推进管党治党标本兼治,一方面严惩贪污腐败官员治标,另一方面警示教育形成震慑,制定有效管用的管党治党制度,开展“两学一做”学习教育等,不断加强思想建设,从根本上改变思想,压实工作作风。

巡视工作覆盖全国零容忍,利剑高悬惩贪反腐不手软。巡视持续释放从严治党信号,作为基层工作人员不仅要从教育片中吸取教训,守住底线、筑牢思想防线,而且要进一步加强政治理论学习,树立“四个意识”,严守工作纪律,牢记为民服务宗旨,保证党内风清气正。

 

 

(来源:明光市涧溪镇  张巢)