党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县委党员干部现代远程教育工作领导小组会议召开

点击数: 发布时间:2017-09-08  选择字号:      

QQ图片20170908081234.jpg

  9月7日上午,全椒县委党员干部现代远程教育领导小组工作会议在会议中心3号会议室召开。全椒县委常委、组织部长、统战部长陈岭出席会议并讲话,县委组织部副部长、县委非公工委书记、县委党校常务副校长周宗金主持会议,县委党员干部现代远程教育领导小组全体成员及各基层党(工)委组织委员参加会议。

  陈岭在讲话中指出,电教远教是开展党员教育的重要手段,也是基层党组织建设的重要组成部分。要认真学习省委有关部署要求,充分认识做好新形势下远程教育工作的重大意义,进一步明确功能定位,积极探索创新,狠抓任务落实,推动全县远程教育工作持续健康发展。

  陈岭强调,要强化功能发挥作用。紧紧围绕宣传、教育、服务“三个功能”,加强远教阵地建设,丰富教学形式,充分发挥教育党员、影响群众、促进发展、维护稳定的作用;要加强措施推进创新。切实抓好教学资源、学用管理、队伍建设等工作,学会总结借鉴,主动适应信息时代党建工作新趋势新变化,拓展远程教育平台功能,开发通俗易懂、灵活多样的节目;要完善机制增强合力。进一步完善管理体制和运行机制,将远教电教工作纳入各级党组织书记抓党建述职评议,明确各有关单位职责任务,形成责任明确、多方参与、共建共享的工作格局。

  会上,全椒县党员电教中心负责人宣读了《关于调整全椒县委党员干部现代远程教育工作领导小组的通知》,周宗金同志学习传达了省委远教电教相关会议精神,并就贯彻会议精神和陈岭同志的讲话提出要求。

(来源:全椒先锋网)