党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

张祥安主持召开市委党的建设工作领导小组会议

点击数: 发布时间:2017-09-07  选择字号:      
    9月6日上午,市委书记、市长张祥安主持召开市委党的建设工作领导小组会议,总结今年以来党建工作,部署安排下一步党建工作任务。他强调,要把抓好党建作为最大的政绩,切实履行管党治党责任,推进全面从严治党向纵深发展,确保全市党建工作落在实处、见到实效,确保全年党建任务圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市领导许继伟、李玉平、汪建中、李树、马军、张东明出席会议。

    在听取有关汇报后,张祥安指出,今年以来各部门主动谋事、用心干事,纪检工作有新突破,组织工作有新提升,宣传工作有新亮点,统战工作有新进展,机关党建有新成效,全市党建工作呈现了点上有突破、面上有创新、整体上台阶的良好态势。各责任单位要进一步明晰职能职责、明确目标要求,做到心中有大局、眼中有问题、手中有抓手,补齐短板差距,解决问题不足,齐心协力推动全市党建工作取得新成绩,再上新台阶。

    张祥安强调,要紧抓重点、把握关键,确保党建工作落在实处。要切实做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大工作,营造喜迎十九大胜利召开的和谐稳定环境,谋划好十九大精神的学习宣传,抓好十九大精神的贯彻落实,奋力开创我市党的建设和经济社会发展新局面。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在扎实做好“大调研”“抓整改”“建机制”等工作的同时,提前做好年度总结工作,谋划好明年学习教育工作。要把开展学习教育与做好当前改革发展稳定工作紧密结合,与年度目标的完成紧密结合,与争先进位的业绩紧密结合,把“学”的所得体现在“干”的业绩上。要全面提升基层党建工作水平,以标准化建设为抓手,按照“点上出经验、线上抓延伸、面上求突破”的思路,变“盆景”为“风景”,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要始终狠抓党风廉政建设不放松,扎实推进市县巡察工作,尽快健全市县巡察机构、完善巡察制度、配强巡察队伍,推动巡察工作向基层延伸、全面覆盖;落实容错纠错机制,推进干部能上能下,树立干事创业鲜明导向,营造敢于担当、大胆履职的良好氛围;把握运用好监督执纪“四种形态”,进一步提高监督执纪水平,驰而不息纠“四风”、改作风,始终保持惩治腐败高压态势。

    张祥安强调,要聚焦主业、突出主责,切实履行管党治党责任。要把抓好党建作为最大的政绩,牢记主责主业抓落实,推动各级党组织和领导干部切实做到坚持政治优先抓党建、坚持最大政绩抓党建、坚持“一岗双责”抓党建、坚持条块结合抓党建,切实把每个领域、每个条线、每个环节的党建工作都抓深抓透抓到位。要突出督查问责抓推进,用好督查这个“加速器”,用好问责这个“撒手锏”,推动党建责任真落实。要突出制度建设抓常效,把党建制度执行情况作为党建考核、奖励惩处的重要依据,切实用制度明确职责分工、按规矩处事办事成事,以强有力的制度执行推动工作落实。

 

(来源:滁州日报)