党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

南谯区珠龙镇开展远教专题培训提升站点服务能力

点击数: 发布时间:2017-09-07  选择字号:      

    为了把远程教育站点建设好、管理好、使用好,充分发挥其“让干部经常受教育,使群众长期得实惠”的重要作用,南谯区珠龙镇定期开展远教管理员专题业务培训,提高管理员业务能力,提升站点为民服务能力。
    明确职责。远教管理员要明确职责、遵纪守法,严格执行远程教育工作的有关制度和规定。根据远程教育节目播出安排和本地农村实际情况,合理规定接收站点收看时间,组织农村党员干部和广大农民群众按时收看节目,提高收看率。同时,做好远程教育培训及音像使用登记、汇总工作,做好远程教学播放及设备使用等情况的登记工作。
    完善制度。使用终端接收站点开展教学和学习,需办理使用登记手续后方可使用,使用结束时,要检查报备。定期维护站点内的各种设备,并按时做好月检和年检工作。爱护终端接收站点机房内接收设备及其他教学设施。保持清洁卫生,设备、设施排列整齐,放置合理。
    多样播放。利用现代远程教育信息量大、覆盖面广、方便快捷、生动直观的优势,采取点播式、交互式、现场直播式的新型、多样的播放模式,播放科教视频、党员电教片和农用技术节目,让党员、群众从学习中受益。
    广泛宣传。采取标语、广播、微信等形式来宣传开展现代远程教育的目的、意义,让党员干部、群众了解和接受现代远程教育,统一广大党员干部的思想认识,为搞好现代远程教育扫清思想障碍,也为下一步工作的顺利开展营造浓厚的氛围。

(来源:南谯区珠龙镇 吴招娣 吕婷)