党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

张东明参加指导南谯区委常委会专题民主生活会

点击数: 发布时间:2017-09-01  选择字号:      

    8月31日,市委常委、组织部长、统战部长张东明参加指导南谯区委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会。

    会上,南谯区委书记姚志代表区委常委班子作对照检查。随后,各位常委紧密联系“陈、杨、周”案和省市区近年来查处的严重违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。

    在认真听取大家的发言后,张东明对这次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,这次专题民主生活会是一项政治性的要求,是一个地方性的特色;更多的是思想性的反思,而不仅仅是工作性的对照。大家发言见思想,相互批评与自我批评不怕丑、不怕刺,取得了预期效果。下一步,要按照省委、市委要求,做到思想问题和实际问题一起改,确保专题警示教育取得实效。

    张东明对加强常委班子自身建设提出明确要求,一要深刻理解党内政治生活的内涵,牢固树立“四个意识”。在思想上行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要深刻理解党内政治文化的要求,积极倡导正气。一个地方,一个单位,正气很重要,要营造讲正气的政治文化。三要深刻理解净化优化政治生态的需要,带头尽责履职。作为常委班子成员都有净化优化政治生态的责任,在各自分管的部门,既要管人管事,还要管思想。四要聚焦发展和党建两大任务,奋力创先争优。抓发展不仅仅是政府的事情,抓党建也不仅仅是党委的事情,常委班子成员要履行“一岗双责”,既抓党建也抓发展,把本职工作做好,把自己的工作干好。要积极营造风清气正的政治生态,积极营造干事创业的良好环境,努力实现市第六次党代会提出的“346”目标。

 

(来源:来源:市委“两学一做”学习教育协调小组办公室)