党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

市委组织部召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

点击数: 发布时间:2017-08-30  选择字号:      

    按照省、市委统一部署,8月30日上午,市委组织部领导班子召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。市委常委、组织部长、统战部长张东明主持会议并讲话。

    会前,部领导班子及成员精心准备,认真学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述和十八届六中全会精神,深入开展谈心交心,广泛听取意见建议,认真撰写对照检查材料。


     会上,市委常委、组织部长、统战部长张东明率先作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出努力方向和整改措施。部领导班子成员坚持“三个摆进去”,依次进行个人对照检查。大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,严肃认真开展相互批评,思想上政治上都受到了深刻警醒和警觉。会议还通报了上次民主生活会整改落实情况。
    在认真听取大家发言后,张东明指出,这次召开的民主生活会主题突出、针对性强,班子各成员态度端正、开诚布公,批评和自我批评、提出整改措施,都很中肯、很到位,会议达到了预期效果。
    张东明要求,一要认真抓好整改。对照会议上批评情况,结合会前谈心谈话、征求意见等情况,认真制定领导班子和个人的整改清单,明确整改措施和完成时限,做到落地落实。二要进一步严肃党内政治生活。对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》12个方面,认真学思践悟。三要进一步加强党内政治文化建设。认真学习领会革命文化、优秀传统文化、创新文化等,把握其深刻内涵。四要进一步净化优化政治生态。在选人用人上坚持公道正派,树立鲜明的用人导向,为市委选好用好干部当好参谋。同时,按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,进一步加强机关自身建设,不断塑造良好的组工文化,树立组织部门和组工干部良好形象。

(来源:市委组织部办公室)